Welcome To MOZAIC DUNIA . .

"Temukan sisi lain dari dunia ini , , temukan beragam keunikannya dan kau akan lebih amaze dengan dunia-mu . . ."
:)

Kamis, 29 April 2010

Top 8 : Mega Proyek Indonesia

Top 8 :”Mega Proyek Baru Indonesia . . . “


1. Theme Park Trans Studio Makassar Dunia 



Ini adalah Indoor Theme Park terbesar di Dunia. Memiliki lebih dari 20 wahana permainan dan juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti Mall, Restoran, Hotel, dan Marina. Setengah dari bangunan selesai pada 2009 dan pada tahun 2010, mereka akan melanjutkan perluasan bangunan utama. Theme Park Trans Studio Makassar,mengadopsi konsep Universal Studio di Amerika Serikat.

2 Mega Perpustakaan Universitas Indonesia 



Indonesia akan memiliki perpustakaan sangat modern, yang terbesar dan terindah di dunia yang akan berlokasi di Universitas Indonesia (UI) di Depok dalam area sebesar 2,5 hektar. Bangunannya terletak di tepi danau Kenanga Universitas Indonesia dan sekitar 100 meter dari Gedung Rektorat. Bangunan perpustakaan ini akan memiliki luas bangunan 30.000 m2 dan terdiri dari delapan lantai, dirancang untuk tahan gempa dan ramah lingkungan. Pengembangan Perpustakaan ini merupakan salah satu upaya UI menuju World Class University dan masuk peringkat 100 universitas terbaik di dunia, yang kemungkinan akan lebih cepat dari yang diharapkan.

Top 3 : "Tower Super Megah di Indonesia"

Top 3: “Gedung-Gedung Fantastik yang Akan Segera di Bangun di Jakarta”


1. BUMN Tower



Beberapa Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang memiliki total aset lebih dari $ 200 miliar (dan diproyeksikan akan naik sebesar USD 250 miliar pada akhir 2010) atau sama dengan PDB Thailand 2009, merencanakan akan membangun sebuah megaproyek bernama BUMN Tower di jakarta.
Tiga BUMN terbesar (PT Telkom Indonesia, Pertamina, dan Adhikarya) beberapa wakru lalu menyatakan, bahwa mereka berencana akan membangun sebuah gedung super tinggi di suatu tempat di Jakarta untuk menandai bangkitnya ekonomi Indonesia menjadi calon negara maju pada 2030. Mereka telah berjanji bahwa bangunan ini akan menjadi unik, menarik, modern, dan berkonsep ramah lingkungan, serta akan membuatbangga seluruh rakyat Indonesia.

Disneyland pertama di ASEAN !!





Hot News : “DisneyLand pertama di Asia Tenggara akan di bangun di Indonesia”


Pernah mimpi pergi sebuah kastil megah dan ditemani oleh putri-putri cantik ?? atau mungkin mimpi bertemu mickey mouse dan kawan-kawan ?? ga usah perlu mimpi lagi gann sekarang coz sebentar lagi INDONESIA akan memiliki DisneyLand sendiri dan satu-satunya di ASEAN !! mangtabss . . .

Sukabumi! Ya, sebuah kota kecil dua jam perjalanan dari Jakarta akan menjadi tuan rumah taman paling terkenal dunia, Disneyland. PT Bakrieland Development (ELTY) berencana untuk memperluas hiburan dan rekreasi properti dengan membangun taman Disneyland, mengikuti perkembangan dari Jungle Water Park di tempat wisata Lido di Sukabumi, Jawa Barat.

Rabu, 28 April 2010

KRI Dewa Ruci : The legend of Indonesia's Warship


Akhir Perjalanan Sang Legenda : KRI Dewa Ruci . .

KRI Dewa Ruci merupakan sebuah kapal Layar Tiang tinggi satu-satunya di Indonesia dan akan segera mengakhiri masa pengabdiannya pada akhir tahun ini setelah 57 tahun mengarungi samudera. Kapal layar Legendaris yang telah berlayar kehampir seluruh samudera dan benua tersebut merupakan sebuah kapal latih bagi calon taruna/kadet TNI AL. KRI Dewa Ruci juga menjadi saksi selama puluhan tahun bagaimana taruna TNI AL dibentuk, dari mulai calon taruna hingga para petinggi TNI AL pasti pernah menaikinya. Nama dari Dewa Ruci sendiri diambil dari nama seorang Dewa dalam mitologi pewayangan Jawa yang bernama Dewa Ruci.

Kapal berukuran 58,5 meter dan lebar 9,5 meter dari kelas Barquentine ini dibangun di H.C. Stulchen & Sohn Hamburg, Jerman dan merupakan satu-satunya kapal layar tiang tinggi produk galangan kapal itu pada 1952 yang masih laik layar dari tiga yang pernah diproduksi. Pembuatan kapal ini dimulai pada tahun 1932, namun terhenti karena saat Perang Dunia II galangan kapal pembuatnya rusak parah. Kapal tersebut akhirnya selesai dibuat pada tahun 1952 dan diresmikan pada tahun 1953.

Selasa, 27 April 2010

Kopassus : Pasukan Elite Militer terbaik Dunia



Top 3 : Pasukan Militer Terbaik di Dunia

Satu lagi kabar menggembirakan datang dari pasukan militer kita gann , dah pade tau belum kalo ternyata Kopassus masuk dalam jajaran Top 3 besar pasukan elite militer terhebat di seluruh dunia (Malaysia nomer brapa ya ? ? yg pasti kemper kwkwkw =D ) .
Perinkat membanggakan tesebut datang dari Discovery Channel edisi 2008 yang menayangkan sebuah acara bertajuk peringkat kekuatan elite militer tersbesar dunia. Dan dari daftar kekuatan pasukan militer dunia tersebut, Kopassus masuk dalam jajaran “The Big 3”, , mangtabbss bener dahh. . .

Vote Taman Nasional Komodo !!

Make The “Taman nasional Komodo” being New 7 Wonders , , Vote It . .




Oe Oe , , Agan” semua . . Masi inget kan kalo Taman Nasional Komodo sedang berjuang untuk mejadi The New 7 Wonders of Nature ?? Tapi itu semua ga bakalan terwujud tanpa dukungan dari qta” . . . (Sbg Pemuda Indonesia bantuin dong , , Help..!!).

Tapi mungkin sebagaian dari Loe pd belum ngerti betul dengan apa it Taman Nasional Komodo (kasian dehh, , padahal that’s is so AMAZING !!). Gene yaw gw kasi tau, Pulau Komodo adalah sebuah pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Komodo dikenal sebagai habitat asli hewan komodo. Pulau ini juga merupakan kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. Pulau Komodo berada di sebelah barat Pulau Sumbawa, yang dipisahkan oleh Selat Sape.Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia.

Senin, 26 April 2010

Eat, Pray, Love

Eat, Pray, Love : Sebuah Cerita Inspiratif Berseting Indonesia . . .




Eat, Pray, Love: Kisah pencarian seorang wanita mengenai arti kehidupan dan ia mendapatkan semuanya di Italia, India dan Bali. Film ini merupakan diadaptasi dari sebuah catatan perjalanan penulis Amerika dan penulis memoar Elizabeth Gilbert di Indonesia pada tahun 2006. Memoar perjalanan tersebut bercerita mengenai kehidupan seorang penulis wanita setealah bercerai dengan suaminya dan apa yang ia temukan selama perjalanannya. Pada Februari 2010, buku tersebut berada di daftar New York Times Best Seller selama 158 minggu.

Dangdut In Amerika

Seberapa Besar DANGDUT dinikmati di Negeri PAMAN SAM ??



Semenjak 3 tahun belakangan ini music Dangdut yang dikenal secara luas di Indonesia sebagai musiknya “wong cilik”, mendadak mulai terkenal hingga ke negara adidaya Amerika Serikat. Lho kog bisa ?? Ya , tepatnya pada tahun 2007 lalu seorang warga Indonesia yang bermukim disana mengadakan sebuah acara bertajuk Dangdut in Amerika (semacam dangdut idol geto gann). Ialah Rissa Asnan yang memiliki ide gila tersebut dan ternyata usahanya tidak sia-sia karena sekitar 90 orang mengikuti audisi tersebut hingga terpilihlah Arreal Tilghman, penyanyi berkulit hitam asal Delaware, Philladelphia sebagai pemenang dalam ajang tersebut. Pada tahun 2008 lalu Arreal sempat mengunjungi Indonesia untuk membuat album debut Dangdut pertamanya yang akan dirilis di Amerika dan Indonesia.

Minggu, 25 April 2010

9 Artis Indonesia yang terkenal di Luar Negeri

Top 9 : “Selebritis Indonesia yang Go Internatonal”


1.     Anggun
Tak perlu diragukan lagi dialah artis pertama Indonesia yang bisa mengembangkan sayapnya hingga ke Eropa. Pada tahun 1994, Anggun memutuskan untuk meninggalkan Indonesia dan mewujudkan impiannya menjadi artis bertaraf internasional. Dengan bantuan Erick Benzi, seorang komposer besar Perancis, pada tahun 1997, Anggun berhasil merilis album internasional pertamanya, Snow on the Sahara, di lebih dari 33 negara di seluruh dunia.

Saat ini Anggun bermukim di Perancis dan Kanada untuk melanjutkan karier internasionalnya. Sejak tahun 1997, album-album Anggun direkam dalam dua bahasa, Inggris dan Perancis. Dengan 4 album internasionalnya, Anggun tercatat sebagai penyanyi Asia paling sukses di luar Asia.

2.     Daniel Sahuleka


Penyanyi kelahiran Semarang, 6 Desember 1950 adalah seorang penyanyi Belanda yang berdarah Ambon, Indonesia. Ia tinggal di Winterswijk, dimana bakat menyanyi dicuatkan oleh Rudy Bennett. Daniel tidak banyak menerbitkan album. Beberapa lagunya yang terkenal di Indonesia antara lain adalah You Make My World So Colorful yang muncul pada awal 1980-an sebagai salah satu lagu dalam album Daniel Sahuleka (1977), serta "Don't Sleep Away The Night" yang merupakan single album dengan judul yang sama pada tahun 1978. Di awal kariernya sebagai penyanyi rekaman, Daniel bernaung di bawah Polydor (Netherland).

Sabtu, 24 April 2010

3 Suku Teraneh di Dunia


Top 3 : “suku-suku  ter-misterius di Dunia”


1.     Suku terprimitif

Ternyata di jaman yang serba modern seperti saat ini masih ada suku yang sama sekali tak tersentuh kemajuan peradaban manusaia  gann alias primitaif . Itulah temuan terbaru dari kelompok Survival International. Satu suku Indian Amazon (di dekat perbatasan antara Brasil dan Peru) yang merupakan salah satu dari suku yang terakhir kali tak tersentuh modernisasi dunia berhasil diabadikan dari udara. Tubuh mereka dibalur cat berwarna merah cerah dilengkapi dengan panah dan busur
Salah satu gambar yang bisa kita saksikan adalah melalui situs Survival International yang menampilkan dua pria suku Indian yang dilabur warna merah cerah membidik panah berapi mereka ke pesawat pengintai, sementara yang lain tengah mengamati pesawat tersebut dengan terheran-heran.

Foto lainnya menunjukkan sekitar 15 orang suku Indian berada dekat gubuk kayu sangat primitif, di mana beberapa dari mereka tengah mempersiapkan panah berapi yang dibidikkan ke arah pesawat.

Kamis, 22 April 2010

Hujan Meteor Lyrids, , it's so Amazing !!!



 Hujan Meteor Lyrids

Hallo Agan" semua , , tadi malem pada liad ujan meteor ga ??
Nyesel dahh pokoknya kalo loe pade kagag ngeliad coz it's so fantastic !! Emank seeh hujan meteor tadi malam bukan fenomena langka karena terjadi hampir tiap taon antara tgl 16-25 April geto gann, , tapi tetep aja KEREN . . .

Rabu, 21 April 2010

mOZAIC-mOZAIC BUMI






 Jika dirata-ratakan, dalam satu detik diseluruh dunia ada 100 kali loncatan petir, dan hanya 1 yang menghantam bumi. Dalam semenit ada 6000 loncatan petir yang pada umumnya bergerak dari satu mendung ke mendung yang lain

 Tiap tahun bulan menjauh 3.82 cm dari bumi

 Karena pengaruh rotasi bumi, kalau kita melempar kearah barat, lemparan kita akan lebih jauh jatuhnya dari pada kearah timur

Total berat rayap diseluruh dunia adalah 3M ton. lebih berat daripada jumlah total berat manusia di bumi ini.

Nama tempat paling panjang di Bumi yang diketahui adalah :
Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Terletak di barat laut Wales, United Kingdom. Tetapi kebanyakan orang sering memanggilnya secara mudah sebagai Llanfair PG.

Wonderfull JOGJA . .






Nie pengalaman pertama gw waktu gw pergi kesebuah tempat yang ARABIC banget , , pokoke mantep puolL . .
eitss, , tapi Loe jangan pada ngira kalo gw pergi ke Arab atau ke gurun Sahara yaw , , coz ga perlu jauh-jauh dahh pergi kesono untuk merasakan indahnya gurun pasir .

Welcome to the MozaicDunia@blogspot.com

"Temukan sis lain dari dunia ini , , temukan beragam keunikannya dan kau akan lebih amaze dengan dunia-mu . . ."
:)

Bagaimana menurut anda dengan tampilan dan isi Blog saya ??